勉強のお供
思い返せば勉強をスタートした頃はまだ冬だったのに、もう夏日の日もあったりして、本当1年経つのって早いですね…しみじみ( ・∇・)
冬は勉強のお供にチョコをご紹介しましたが、最近の勉強のお供は、ドライフルーツです。
ドライフルーツと言っても、砂糖でコーティングされたきれいな発色のものではなくて、ただ干されただけのものが好みです。
特にお気に入りは、砂糖不使用、天日干しのデーツです。
中に縦長の存在感のある種がありますが、割と大きくて食べ応えがあります。
食感、味ともに干し柿に似ている感じですね。
砂糖不使用ですが、十分甘くて濃厚です。
パイナップルやマンゴーも漂白・砂糖漬けにされていない、ただ干されただけのちょっと黒ずんでいるタイプが好みです。
見た目は地味ですが、美味しいですよ( ・∇・)
ヨーグルトに一晩漬けておくと、水分を吸ってドライフルーツは柔らかくなり、ヨーグルトは水切りヨーグルト風になっておすすめです。
おやつタイムで息抜きしながら頑張りましょう(*´∇`*)
最後までお読みいただきましてありがとうございます。